Diversifica ICATEN Nayarit su oferta de cursos

Impartirá un curso para la elaboración de cerveza artesanal, dirigido al público en general y expendedores de bebidas. Se posibilita oferta educativa para quienes quieran emprender un negocio o ya cuenten con un restaurante o bar

 A partir del sábado 29 de septiembre, el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Nayarit impartirá un curso sobre nuevas técnicas e innovación en cerveza artesanal, dirigido al público en general y, sobre todo, a quienes ya cuentan con un restaurante que incluya bebidas en su menú o un bar.

El director de la institución, Luis Alonso Lira Rodríguez, precisó que la cerveza artesanal ofrece calidad, diversidad y atención personal, ya que es elaborada por maestros cerveceros siguiendo una receta propia, lo que le da un sabor distinto y particular; por lógica, su producción es limitada, ya que se pone especial atención en sabores y texturas distintas a las marcas industriales.

Una cerveza artesanal tiene las siguientes ventajas sobre las industriales: No contiene elementos artificiales, ni en el proceso ni en los ingredientes, el fermentado es natural y los sabores son el resultado de la mezcla de agua, malta, lúpulo y levadura; adicionalmente contiene frutas, especias y hierbas, que unidas a la técnica del maestro cervecero, darán un sabor y un aroma único y especial a esa cerveza.

Asimismo, es innovadora, ya que se pueden crear combinaciones de sabores al gusto de los clientes, detalló Lira Rodríguez.

 

 

Comparte esta noticia

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Más noticias