Inaugura Carlos Merino Laboratorio de Análisis de Alimentos de CIISPALMA

Inaugura Carlos Merino Laboratorio de Análisis de Alimentos de CIISPALMA

La nueva área de investigación es resultado de la cooperación entre Gobierno del Estado, la Universidad Tecnológica de Tabasco, y la Federación Mexicana de Productores y Extractores de Aceite de Palma

El gobernador Carlos Manuel Merino Campos inauguró este martes el Laboratorio de Análisis de Alimentos del Centro de Investigación e Innovación para la Sustentabilidad de la Palma de Aceite (CIISPALMA), que posiciona a Tabasco como un referente agroindustrial en el sur-sureste del país.

Merino Campos afirmó que el nuevo laboratorio del CIISPALMA significa un gran paso para Tabasco en la ruta por el fortalecimiento del desarrollo económico y la consolidación de nuestra capacidad para competir en mercados nacionales e internacionales.

Acompañado del director general de la Federación Mexicana de Palma de Aceite (Femexpalma), Daniel Torres Loza, y el secretario para el Desarrollo Económico y la Competitividad (Sedec), José Friedrich García Mallitz, el mandatario explicó que el laboratorio de análisis representa la culminación de esfuerzos colectivos por parte de quienes apuestan a un Tabasco más fuerte, productivo y justo.

Expuso que la nueva área de investigación es resultado de la cooperación entre el Gobierno del Estado, instituciones académicas como la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTT), y la Federación Mexicana de Productores y Extractores de Aceite de Palma.

Comparte esta noticia

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Más noticias