La nueva área de investigación es resultado de la cooperación entre Gobierno del Estado, la Universidad Tecnológica de Tabasco, y la Federación Mexicana de Productores y Extractores de Aceite de Palma
El gobernador Carlos Manuel Merino Campos inauguró este martes el Laboratorio de Análisis de Alimentos del Centro de Investigación e Innovación para la Sustentabilidad de la Palma de Aceite (CIISPALMA), que posiciona a Tabasco como un referente agroindustrial en el sur-sureste del país.
Merino Campos afirmó que el nuevo laboratorio del CIISPALMA significa un gran paso para Tabasco en la ruta por el fortalecimiento del desarrollo económico y la consolidación de nuestra capacidad para competir en mercados nacionales e internacionales.
Acompañado del director general de la Federación Mexicana de Palma de Aceite (Femexpalma), Daniel Torres Loza, y el secretario para el Desarrollo Económico y la Competitividad (Sedec), José Friedrich García Mallitz, el mandatario explicó que el laboratorio de análisis representa la culminación de esfuerzos colectivos por parte de quienes apuestan a un Tabasco más fuerte, productivo y justo.
Expuso que la nueva área de investigación es resultado de la cooperación entre el Gobierno del Estado, instituciones académicas como la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTT), y la Federación Mexicana de Productores y Extractores de Aceite de Palma.
