Mexicanas Conquistan el Mundial de Natación Artística de París

Se entona el glorioso himno nacional mexicano, la selección mexicana de natación artística se proclama campeona en la prueba tecnica de la Copa del Mundo de natación artística que se disputa en París.

Nuria Diosdado, Joana Jiménez, Regina Alférez y compañía se llevaron la medalla de oro en la Copa Mundial de natación artística en París El equipo mexicano obtuvo puntuación de 273.5379. Foto: AP

La selección mexicana de natación artística conformado por Nuria Diosdado, Joana Jiménez, Regina Alférez, María Fernanda Arellano, Itzamary González, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano conquistó la medalla de oro en la Copa del Mundo de la especialidad en París, Francia, superando a potencias como China, España o Estados Unidos.

«Siempre orgullosa de estas grandes atletas. Ganaron oro en la Copa del Mundo de Natación Artística superando a China y España. Mis respetos y que sigan los éxitos rumbo a París2024», escribió en X la presidenta del Comité Olímpico Mexicano Mari José Alcalá.

Antes de ganar el oro Nuria Diosdado y Joana Jiménez vieron acción en la prueba de dueto técnico femenil donde finalizaron en el lugar 13 con 192.8066 puntos.

La final la ganó Gran Bretaña, con Kate Shortman e Isabelle Thorpe y 161.8017 unidades. La plata se quedó en manos de la dupla japonesa Moe Higa y Mashiro Yasunaga con 258.1783 puntos y el bronce a Canadá, con Audrey Lamothe y Jacqueline Simoneau (255.3716).