STYDE invita a disfrutar del Festival Gastronómico “El Saber del Sabor”

Durante la sexta edición del Festival, Oaxaca se ubica como el centro de la actividad culinaria mexicana al reunir a 17 reconocidos chefs del país.  La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE) invita a disfrutar del Festival Gastronómico “El Saber del Sabor 2014” que se llevará a cabo del 28 de noviembre al 2 de diciembre, con el objetivo de colocar a la cocina oaxaqueña en el contexto que le corresponde como expresión artística y cultural del estado.

 

Durante la sexta edición del Festival, Oaxaca se ubica como el centro de la actividad culinaria mexicana, al reunir a 17 reconocidos chefs de nuestro país; entre los que se encuentran: Martha Zepeda de Chiapas; Mikel Alonso,  Elena Reygadas Edgar Nuñez, Pedro Ortega, Jorge Vallejo, Quintonil, Pablo Salas, José Ramón Castillo, Zahie Tellez de México, DF;  Dante Ferrero, Alfredo Villanueva, Alberto Senties, Guillermo González, Adrián Herrera de Monterrey y dos 2 chefs internacionales.

Asimismo, en esta ocasión destaca la presencia del chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega del Grupo Estoril quien recibirá un merecido homenaje por su larga y exitosa carrera.

“El Saber del Sabor 2014” pretende rescatar la cocina tradicional oaxaqueña, darla a conocer y conservar nuestra identidad cultural, así como la formación de nuevos Chefs que continúen con esta vasta cultura culinaria y que la den a conocer en el resto del país y a nivel internacional.

Es también una buena oportunidad para visitar la Ciudad de Oaxaca, capital del estado, y disfrutar los sorprendentes platillos que serán elaborados por los chefs invitados, así como por las cocineras tradicionales de nuestras ocho regiones. Además de las muestras gastronómicas, comidas y degustaciones, en este Festival se llevarán a cabo talleres, encuentros de negocios y actividades recreativas.

El encuentro tendrá como sedes diferentes restaurantes de la capital del estado tales como Pitiona, Carbón de Palo, Luvina, Zicanda, Casa Oaxaca, Mezquite y El Origen. Además se contará con la participación de aproximadamente 50 cocineras tradicionales de las ocho regiones de la entidad, quienes presentarán los platillos representativos de sus localidades.

La STyDE brinda su apoyo a este importante encuentro gastronómico, con la finalidad de consolidarlo como un producto turístico más que ofertar, a fin de que visitantes nacionales y extranjeros visiten y disfruten del estado de Oaxaca.

Comparte esta noticia

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Más noticias